ブルーダイヤモンドコートのセット価格も「驚き」の納得価格♪フライパンフィッシュグリルがセールに関係なしの安さ~!

もちろん直火同然とは行きませんが、シマシマの焼きあがりもきれい。到着してから早速さんまを2匹焼きました。もともとグリルの掃除も面倒でしたので!掃除に手間がかからないものをと探して!通常のフラインパンと同じと感じ!この商品を購入しました。

コレです♪

2017年10月07日 ランキング上位商品↑

フィッシュグリル ブルーダイヤモンドコート フライパン新しくなりました!★ 専用ガラス蓋付き フィッシュグリル ネオ 3層ブルーダイヤモンドコート IH対応ワイドパン グリルパン フライパン【RCP】【HB-2331】

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蓋があるので煙もでにくく、焦げ付きにくいので良いとの事です。これだと!煙は少ないけれど!魚が油でビタビタになってしまい!あんまり美味しくなく。BDコートがよく滑る上にふたが重いので注意。フタなしのフィッシュグリルならもっと安いですが!ポイント消化もかねてこちらでかなり安く買えたので満足です。でも、大は小も兼ねるので。なので、サンマなど、そのまま(もしくは頭部だけ落として)焼けると思います。。2匹余裕で入るくらいの大きさで!魚専用グリルで焼くより短時間で焼けたように思います。いずれにせよ!このフライパンが来てから1週間そこそこですが!煙も少ない!後片付けが楽!おいしく焼けるので!既に魚を2回!焼いちゃいました(笑)。人によっては、本体が大きくて蓋も重いし 溝にたっぷりたまった油の掃除も洗い方によっては面倒に感じるかもしれません。それと!短時間で焼ける気がします。パッケージにあるとおり秋刀魚を焼いてみましたが、煙がほとんど出ません。セラミック容器に魚を入れて!容器ごとグリルで加熱する商品を考えていましたが(レンジ!オーブントースターで使える!また!グラタンが焼けるのも魅力)!焼くのにわざわざレンジやオーブントースターで代用しなくても!ガスコンロで焼けば良いじゃん(グラタンならグラタン皿があるし)!と考え直し!こちらを選びました。ブラシやつまようじで取っています。。焼き目の付き具合も良い感じです(ル・クルーゼグリルパンも同じような突起が付いているのですが!きれいな焼き目が付く前にこびりついちゃうので!結局!使わなくなりました)。(もちろん!においは残りますが!ロースターとかを使うよりマシだし片付けは物凄く楽!)私は木製柄つきのテフロン専用ナイロンブラシ(500円ちょっとのドイツ製)を愛用していて!それを使うと洗うのが簡単です。でも洗えばきれいに取れます。いい買い物ができました。現物は結構大きいです!収納に余裕のない方はサイズをよく見て買ったほうがいいかもしれません。商品については、ガラスふたの納まりが少々悪いです。ミゾはさほど深くないので!油を減らしたいかたはペーパータオルで吸い取るのが良いかと。あと大きいため、気持ち外側の火の通りが悪い気もしますので、途中で場所を入れ替えるのがおすすめ。こういう用途で取っ手をつかんで鍋を振るという事はめったにないと思いますのに!どうしてこういう形にしたんでしょうね?かなりな場所ふさぎにもなります。ガスコンロのグリルで魚を焼くと!後片付けが面倒(また!グリルを使っているときはコンロも熱くなり!調理中は気をつけないとやけどしそう)なので!フライパンで蓋をして魚を焼いていました。しかも通常の半額のお値段に惹かれました。すぐに焼けて洗うのも簡単だったので大満足です\(^^)/ステーキを焼くのに購入しましたぁ!焼き目が付いて!美味しく焼けます!洗うのも楽で購入して良かったです!油が落ち!肉や魚を焼くのにとてもいいのですが!細い溝に汚れや油が入り込んで洗うのが少し面倒です。今のところ、油分の多い魚はホッケとブリしか焼いていませんが、フライパンで焼くよりはおいしく仕上がっています。助かってます!!焼き魚が無性に食べたくなる時があるのですが、お魚グリルを使うと後片付けが大変そうで結局焼くのを諦める事が多かったのですが、グリルで使えるグリルパンを買おうと検索していてこちらがヒット!別にグリルを使わなくたっていいじゃないか!フライパン型便利で良いですね〜。妹のオススメ品で!買ってみたら本当に便利!こぶりの魚とか脂の少ない魚は普通の小さいフライパンを使ったほうが手早いし片づけやすいですが!脂ののった大きめの魚を二人分焼く時なんかは!溝に油が綺麗に落ちて!ガラス蓋のおかげでニオイもそんなに強くないです。サンマのような魚を焼くことがないなら、もう少し小さいサイズの似たような製品を買ってもいいかもしれません。とても使いやすいです!余分な油が落ちるのでいいです。IH用の魚を焼くためのフライパンを探していて見つけて購入です。魚をグリルで焼くのが嫌で購入しました。また取っ手が長く!ふたが重く鍋の幅があるので!持ち上げるとかなり不安定な感じがします。間に合わせのつもりでしたが、これで十分だと思います。脂っ気が少なかったり塩麹漬けなど焦げ付きやすい食材の時は、始めに少し油を引かないとコゲつきます。結果!魚を焼く回数が年に2,3回程度になってしまっていました。油の切れ具合がどうか!脂ののった塩鯖で試してみたいと思います(ル・クルーゼグリルパンと!こちらの突起と高さがほぼ同じくらいなので!本当に脂ののった魚だと油切れはどうなのかな?と)。ただ!大きい分重量があるため!★マイナス1です。表面がコーティングされているので(他のコーティングされているフライパン同様、傷を付けない、とか、酸の使用を避けるとか、注意は必要)、調理中も皮や身がこびりつかず、後処理がとても楽です。油ハネが少ない物をとフタのあるグリルパンをさがしていました。手軽に魚料理が作れるので大変助かります! 母に頼まれて!購入しました。あと、収納がかさばります。今まで普通のフライパンで焼いていたせいか!肉が脂っぽく食べきれないことがありましたが!このフライパンはしっかりと脂が切れるのに!ジューシーに焼けてとてもおいしかったです。魚はしっかり焼けますし!焦げ付かず洗いも楽です。ガスコンロのフィッシュグリルの代わりに使用しています。でも!魚焼きとしてはかなりいいと思います。。脂ののった塩鯖フィレなんか焼く時には大満足です。うまく焼けたし!洗うのも簡単で!購入して良かったです。樹脂製の取っ手がなければオーブンでも使えますし(取っ手!はずしちゃおうかな…)。なかなかの重みで重厚感が有ります魚も焦げ付きにくく鶏肉などもパリパリに焼けて油もよく落ちてヘルシーです掃除もしやすく重宝しております。サイズが明示されていたので!大きさはわかっていましたが!結構!でかいです。ビルトインのグリルが壊れてしまいましたが、すべてを取り替えるにはお金がかかり過ぎるので、当面の間に合わせのつもりで購入しました。むしろ取っ手はなくていいので!両側につかむための出っ張りがあった方が良いです。。秋刀魚が美味しく食べられて大満足です。